Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

ARQUIDIÓCESIS PRIMADA DE MÉXICO, A.R.

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

Arquidiócesis Primada de México, A.R., en adelante por brevedad la ARQUIDIÓCESIS, con domicilio en la calle de Durango número 90, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06700, en la Ciudad de México, con teléfono de contacto: Lada (55) 52083200, marcando la extensión 1505 ó 1512, correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales a través de su Departamento de Protección de Datos Personales.

Para el Responsable, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

  1. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

El Departamento de Protección de Datos Personales de la ARQUIDIÓCESIS en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • Para consulta y verificación de los datos personales proporcionados voluntariamente por las personas que visitan nuestra página electrónica en Internet o que acuden directamente a nuestras oficinas;
  • Para la debida prestación de nuestros servicios de orientación, educativos, eclesiásticos, administrativos y pastorales;
  • Para la recepción de donativos;
  • Para recabar datos estadísticos sobre calidad de nuestros servicios y nivel de satisfacción de las personas que los solicitan;
  • Para la emisión de facturas que cumplan con los requisitos fiscales de ley;
  • Para el diseño y difusión de campañas de publicidad e informativas.
  • Para informar de nuevas actividades, eventos y servicios de la ARQUIDIÓCESIS.
  • Actualización de nuestra Base de Datos.
  • Para la orientación y atención de procedimientos eclesiásticos por causas que refieren a cosas espirituales o ajenas a ellas, así como relativas a la violación de leyes eclesiásticas.
  • Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.
  1. Datos personales que recabamos

Para las finalidades antes mencionadas, únicamente recabamos sus datos personales cuando usted nos lo proporciona voluntariamente en forma personal o a través de nuestra página electrónica en Internet. Solo en algunas ocasiones, obtenemos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley como son por teléfono o a través de correo electrónico. Los Datos Personales que obtenemos de usted son los siguientes: i) Nombre completo; ii) Domicilio; iii) Teléfono de casa u oficina; iv) En caso de contar con este medio y desee proporcionarlo para ser contactado número de línea celular; v) Registro Federal de Contribuyente; vi) Clave Única de Registro de Población; vii) correo electrónico personal o en su caso de empresa.

  1. Datos Personales Sensibles que recabamos.

Como regla general en ningún caso recabaremos de usted datos personales sensibles. Pero en caso de llegarlos a recabar, obtendremos previamente su autorización, por escrito, para su debido tratamiento y protección en términos de Ley.

  1. Recolección de Datos al navegar en sitios y páginas Web de ARQUIDIÓCESIS.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por la ARQUIDIÓCESIS en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de la ARQUIDIÓCESIS requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de la ARQUIDIÓCESIS o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por la ARQUIDIÓCESIS, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). La ARQUIDIÓCESIS puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de la ARQUIDIÓCESIS. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a la ARQUIDIÓCESIS saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que ARQUIDIÓCESIS no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de la ARQUIDIÓCESIS (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de la ARQUIDIÓCESIS pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de la ARQUIDIÓCESIS. El sistema de re-direccionamiento permite a la ARQUIDIÓCESIS modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a la ARQUIDIÓCESIS el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que la ARQUIDIÓCESIS obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, la ARQUIDIÓCESIS podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

  1. Protección a menores.

En caso de que la ARQUIDIÓCESIS considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, ARQUIDIÓCESIS procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 (dieciocho) años, por favor envíe sin tardanza un correo electrónico a la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo señalado previamente. Usted puede obtener el formato de solicitud, vía telefónica para que le sea enviado por correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcione.

Para el ejercicio de sus derechos, usted debe presentar una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al Departamento de Protección de Datos Personales, acompañando la siguiente información: 

  1. Nombre y domicilio completo;
  2. Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral [“INE”], Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);
  3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del INE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente)
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en posesión de la ARQUIDIÓCESIS;
  6. En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

El Departamento de Protección de Datos Personales responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. La ARQUIDIÓCESIS podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.
  • Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.

La ARQUIDIÓCESIS podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de la empresa;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso la ARQUIDIÓCESIS, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los "Derechos ARCO" será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

 Para mayor información, favor de contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en el domicilio señalado con anterioridad.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

  1. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que nuestras filiales y subsidiarias, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales, en el caso de otras asociaciones religiosas y/o prestadores de servicio, éstos operarán bajo sus propias políticas. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) Anuncios visibles en las oficinas y establecimientos de la empresa; (ii) en nuestra página electrónica en Internet.

  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

A t e n t a m e n t e .

 

La “ARQUIDIÓCESIS”

ARQUIDIÓCESIS PRIMADA DE MÉXICO, A.R.

Departamento de Protección de Datos Personales.

 

 

Fecha de última modificación de este Aviso Privacidad: 31 de octubre de 2016.